Tips Memilih Marmer Untuk Hunian Mewah Ala Tukang Poles Lantai Di Jakarta Timur

0

Tips Memilih Marmer Untuk Hunian Mewah Ala Tukang Poles Lantai Di Jakarta Timur

Menurut tukang poles lantai di Jakarta Timur, marmer merupakan batuan alami yang memiliki kandungan banyak mineral kalsit dan minor. Akibat tekanan dan pemanasan alami, memicu corak dan warna marmer terkesan lebih alami. Marmer yang mempunyai warna basic putih jernih, kebanyakan kadar kalsitnya cukup tinggi, apalagi capai 90%. Sedangkan marmer yang cenderung kuning, mempunyai kadar limonit yang tinggi. Dan marmer yang berwarna pink, kadar hematitnya yang tinggi.

Karena marmer mempunyai jenis, warna, dan motif yang banyak, Anda perlu pandai memilih marmer. Berikut tips berasal dari tukang poles lantai di Pulo Gadung Jakarta Timur, yang udah mempunyai pengalaman mengerjakan berbagai jenis marmer Jasa Pasang Poles .

Tips Memilih Marmer Menurut Tukang Poles Lantai Di Jakarta Timur
Tips pertama memilih marmer untuk hunian mewah yaitu mengatur bersama interior hunian. Karena, menurut tukang poles lantai di Matraman Jakarta Timur tidak benar memilih warna marmer, maka kemewahannya dapat hilang. Untuk hunian berukuran kecil, sebaiknya memilih marmer berwarna cerah agar menambahkan kesan ruangan lebih luas. Marmer berwarna coklat sesuai digunakan pada hunian bersama berkonsep klasik. Jika hunian Anda mempunyai furnitur yang berukuran besar, pilihlah warna marmer yang cerah. Dan menjauhi warna marmer yang senada bersama furnitur, sebab dapat memicu ruangan muncul sesak.

Tips kedua memilih marmer agar hunian muncul mewah yaitu memicu rencana pemasangan sejak awal. Karena pemasangan marmer butuh keahlian tersendiri, menjadi memastikan sejak awal mendambakan memicu pola seperti apa. Beberapa pola yang kerap dijumpai oleh tukang poles lantai di Jatinegara Jakarta Timur yaitu pola papan catur, herringbone, mosaik, apalagi bentuk tertentu.

Agar hunian muncul mewah, Anda termasuk perlu memilih finishing yang tepat. Dari lebih dari satu pengalaman tukang poles lantai di Duren Sawit Jakarta Timur, polished menjadi finishing yang paling banyak dipilih untuk lantai marmer. Dengan finishing polished, permukaan marmer dapat muncul makin mengkilap. Namun, terkecuali Anda mendambakan hasil akhir yang doff namun tidak kasar dan tidak licin, finishing honed sangat cocok.
Dan tips terakhir saat memilih marmer yaitu memastikan penjual menambahkan garansi. Karena marmer merupakan jenis lantai yang mempunyai harga mahal, menjadi pastikan penjualnya menambahkan garansi.

Jika udah beroleh jenis, motif, dan tekstur marmer yang sesuai untuk hunian Anda, perihal seterusnya yang perlu diketahui yaitu cara merawatnya.

Perawatan Lantai Marmer Mewah
Untuk perawatan sehari-hari lantai marmer, Anda mampu melakukannya sendiri. Namun untuk memperbaiki kerusakan, Anda butuh pemberian tukang poles lantai di Pasar Rebo Jakarta Timur.

Perawatan rutin lantai marmer cukup mudah, bersama gunakan campuran baking soda dan air, Anda mampu bersihkan lantai marmer yang kotor. Buat larutan baking soda menyerupai pasta, kemudian olesi gunakan kain halus ke permukaan marmer yang kotor.

Jika di tempat tinggal Anda tidak ada baking soda, gunakan saja sabun pencuci piring. Larutan sabun cuci piring yang digosokkan gunakan kain pada lantai marmer, dapat kurangi goresan akibat benda kasar loh. Jika sudah, diamkan hingga 5-10 menit dan lap kembali gunakan kain halus yang kering. Dengan begitu, goresan pada lantai marmer dapat hilang dan kembali mengkilap.

Nah itulah lebih dari satu Info perlu berasal dari tukang poles lantai di Jakarta Timur. Sebelum belanja marmer, Anda perlu banyak membaca Info perihal jenis marmer, tips memilihnya, harga, hingga cara perawatannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *